Три ребенка попали под снежную лавину на Камчатке, все выжили

Петропавловск-Камчатский, 8 марта 2015, 09:03 — REGNUM  Поисково-спасательная операция в Елизовском районе Камчатки, где на троих детей сошла снежная лавина, успешно завершена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона, третий ребенок, 16-ти лет, оказавшийся под снежной массой, был успешно извлечен спасателями. В настоящее время его осматривают медики. Ребенок находится в сознании.

Ранее спасатели извлекли из-под снега двух подростков 13-ти и 15-ти лет. «Оба подростка живы и в медицинской помощи не нуждаются. Дети катались на аргамаках с горы „Дружба“ в селе Центральные коряки Елизовского района и подрезали снежную массу, чем спровоцировали сход снега. Данная сопка не входит в список лавиноопасных участков», — рассказали в МЧС.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и пожарные МЧС России по Камчатскому краю. Поисково-спасательная операция проводилась силами сотрудников пожарного поста села Коряки, пожарной части №7, спасателями Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России, а также сотрудниками поисково-спасательного отряда. На месте происшествия работали кинологи с собаками, сотрудники полиции и медики. МВД по факту трагедии ведет проверку.

Всего в поисково-спасательной операции принимало участие 29 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России — 25 человек и 6 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.