Захарченко: ДНР готова оплачивать российский газ

Москва, 8 марта 2015, 07:07 — REGNUM  Донецкая народная республика в состоянии оплачивать российский газ без помощи Украины. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает НТВ.

«Украинская сторона варварски уничтожила вентили на газопроводе, который ведет в ДНР. Они их полностью испортили, — заявил Захарченко. — Сейчас мы получаем газ из России. Если сейчас они откажутся возобновить поставки газа, дальше будем думать сами. Мы в состоянии сами оплачивать газ из России».

На прошедшей в Брюсселе трехсторонней встрече, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, ясности в этом вопросе достичь не удалось. На вопрос о том, кто и как поставляет газ в зону конфликта, украинский министр затруднился ответить.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что поставляя газ в ЛНР и ДНР, российская сторона считает, что осуществляет поставки на территорию Украины в соответствии с действующим контрактом. Между тем, украинская сторона эти поставки не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.