Басурин: ДНР демонстрирует акт доброй воли, отводя 120-мм минометы

Киев, 8 марта 2015, 04:53 — REGNUM  Ополчением ДНР принято решение об отводе в тыл вооружения, непредусмотренного Минскими соглашениями. Об этом в субботу, 7 марта, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Руководством ДНР сегодня принято решение по отводу в инициативном порядке от линии соприкосновения 24 120-миллиметровых минометов, — сообщил он. — Особо подчеркиваю, что отвод данных вооружений не предусматривался ранее достигнутыми договоренностями и поэтому проводится в соответствии с духом, а не с буквой Минских соглашений по всеобъемлющему прекращению огня».

По мнению Басурина, заявленный шаг должен способствовать дальнейшей демилитаризации и выводу оставшегося тяжелого вооружения из зоны конфликта. Действия по отводу недекларированных Минскими соглашениями 120-миллиметровых орудий осуществляются под наблюдением представителей миссии ОБСЕ.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в невыполнении Минских соглашений. В частности глава ДНР указал на то, что украинские силовики до сих пор не отвели тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.