Сталин и мы: если Берия против нас

Исторические параллели против

Модест Колеров, 7 марта 2015, 22:08 — REGNUM  

Нет больше той, уничтоженной Сталиным, абсолютно крестьянской страны, нет больше индустриализации почти «с нуля», в мясорубке которой заключённые, пленные, ссыльные, беглые крестьяне и «свободные» рабочие были социально равны в труде, жилье и еде. Нет больше сталинской проблемы создания «второго индустриального центра», неуязвимого для агрессора. Есть брежневская нефтегазоносная Западная Сибирь, продуваемая всеми ракетно-ядерными и военно-космическими ветрами врага.

Нет больше проблемы ядерного паритета с Хиросимой.

Нет больше проблемы массовой грамотности и минимального массового здравоохранения. Есть тотальная зависимость от лекарств. Есть минимальная техническая грамотность, гарантирующая тотальный медийно-потребительский контроль «айфонов» над большинством населения, в котором центральная власть может конкурировать с западным «Левиафаном» только в самой первобытной глубине национального самосохранения, поднявшей свой голос за Крым.

Нет больше условий для массовой мобилизации экономики, ибо любая её попытка вне правил современной спекулятивной и неоколониальной в отношении России мировой экономики — сделает её финансово нищей. А всероссийские энергетические, трубопроводные, дорожные сети и ульи ЖКХ — мгновенно превратят города в пристанища варварства.

Но и это — не главное. Главное в том, что сейчас против России — один из инструментальных наследников СССР, новый, западный Берия, подчинивший государственной безопасности и пропаганде, как минимум, половину сфер государственной деятельности: от шпионажа — до уголовной полиции, от новейших изобретений — до противовоздушной обороны, от управления сателлитами и иностранными вождями — до золотодобычи. Вся эта тоталитарная сеть теперь в руках евроатлантического врага, шаг за шагом, чтобы не лопнуть, ведущего дело к полному историческому уничтожению России. Хотя бы просто потому, что она — «велика», что она — «авторитарна», что она — имеет свои национальные интересы.

Бессмысленно говорить о мобилизации там, где нечего мобилизовывать, кроме национального духа. И некому. Глупо мобилизовываться, если не понимаешь масштаб угрозы. Если твой собственный правящий экономист едет в Давос клясться в компрадорской верности неоколониальному оккупанту.

Поэтому в современной русской политической мысли актуальное обращение к Сталину, будь оно за или против, — удел невеж или демагогов. И нет у них ни страны, ни Сталина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail