ОБСЕ зафиксировала 50 взрывов во время пребывания в аэропорту Донецка

Киев, 7 марта 2015, 21:54 — REGNUM  Участники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали 50 взрывов во время пребывания в аэропорту Донецка.

«Находясь на территории подконтрольного силам ДНР аэропорта между 10.14 и 11.40 утра, сотрудники миссии слышали по меньшей мере 50 разрывов, большинство от автоматических гранатометов. Также была слышна пулеметная стрельба в менее чем одном километре к северо-западу от нового терминала Донецкого аэропорта. Также произошло несколько минометных разрывов в 300-500 метрах от наблюдателей», — говорится в пресс-релизе ОБСЕ.

В организации отметили, что в большинстве случаев артиллерийские и стрелковые залпы были «входящими», но из какого места велся огонь — не установлено.

Руководство ДНР фиксирует также ужесточение продуктовой, энергетической блокады республики со стороны Украины. «По сути, это полностью нарушает пункты Комплекса мер, подписанных в Минске. Ситуация продолжает ухудшаться, в том числе и в гуманитарной сфере. И здесь самое время приложить усилия к стабилизации ситуации и ОБСЕ и странам — гарантам Минских соглашений», — заявил 7 марта полномочный представитель ДНР в Минске Денис Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.