К акциям протеста в Парагвае присоединяются новые участники

Вашингтон, 7 марта 2015, 20:48 — REGNUM  В Парагвае продолжаются акции протеста, к которым присоединяются новые участники. Как сообщало ИА REGNUM, Национальная крестьянская федерация Парагвая призвала 4 марта фермеров страны к массовому «Маршу протеста» против политики властей в сфере сельского хозяйства, грабительской деятельности круппных землевладельцев. «Марш протеста» начнется 24 марта и продлится до 26 марта с.г. 5 марта левая партия «Парагвай Пяхура» провела демонстрацию в центре столицы страны — городе Асунсьоне, где были выдвинуты обвинения президенту Парагвая Орасио Картесу в незаконном использовании государственной собственности и административного ресурса. Депутаты парагвайского парламента из оппозиционных партий, в свою очередь, требуют немедленной отставки Президента страны. 6 марта на массовые акции протеста вышли парагвайские журналисты, которые провели демонстрацию у генеральной прокуратуры, требуя справедливого расследования в отношении лиц, виновных в смерти их коллег.

Как сообщает Prensa Latina, демонстранты настаивают на скорейшей экстрадиции в Парагвай Вилмара Акоста, арестованного в Бразилии и обвиняемого в организации убийства парагвайского журналиста Пабло Медина. 48-летний Пабло Медина работал корреспондентом крупной парагвайской газеты «ABC Color» в городе Куругуати, расположенном в 350 км от столицы страны, и был автором нескольких журналистских расследований о деятельности коррупционеров и наркомафии.

Парагвайские журналисты требуют от властей объективного расследования обстоятельств заказного убийства 45-летнего ведущего одной из парагвайских радиостанций Херардо Коронеля. которое произошло 5 марта 2015 года. Неизвестные на мотоцикле произвели в журналиста шесть выстрелов из пистолета и скрылись с места преступления, комментирует Euronews.

За 2014 и начало 2015 года в Парагвае было убито пять журналистов. Сантьяго Диас, генеральный секретарь Национального союза журналистов, провел 6 марта встречу с Генеральным прокурором Парагвая Хавьером Диасом Вероном, в ходе которой заявил, что акции в поддержку требований о расследовании убийств работников прессы будут продолжаться, пока их участники не добьются справедливости, комментирует ABC Color.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.