ДНР и ЛНР требуют обещанных Киевом изменений в Конституцию Украины

Киев, 7 марта 2015, 18:59 — REGNUM  ДНР и ЛНР настаивают на немедленном обсуждении вопроса о внесении изменений в Конституцию Украины. Об этом заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

«В первую очередь, в соответствии с минскими договоренностями речь идет о самостоятельности регионов Украины, причем не только Луганского и Донецкого. Далее — вытекающие из этого особенности местного самоуправления и их закрепление в конституции» — считает Дейнего.

Ранее председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин пригласил спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана в Донецк, чтобы обсудить поправки в главный закон страны.

«Коллега, ДНР предлагает Вам принять наших представителей Д. В. Пушилина, Е.В. Радомскую, О.А. Макееву, которые уполномочены довести до Вашего сведения предложения ДНР, согласованные с ЛНР, относительно внесения поправок в Конституцию Украины в соответствии с п. 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Со своей стороны приглашаем Вас и членов Вашей комиссии посетить г. Донецк для обсуждения сотрудничества ВРУ и Народного Совета ДНР по вопросам реализации решений Нормандского формата и Минской Контактной группы», — цитирует Пургина Донецкое агентство новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail