Потерпевшей по делу об убийстве Немцова могут признать его мать — адвокат

Москва, 7 марта 2015, 18:29 — REGNUM  Адвокат Вадим Прохоров заявил, что мать политика Бориса Немцова, скорее всего, признают потерпевшей по делу о его убийстве, передает РИА Новости.

«По закону потерпевшим признается один из родственников. Скорее всего, это будет его мать, Дина Яковлевна, которая хоронила сына в свой день рождения», — отметил Прохоров, добавив, что в субботу на поминках родственники окончательно определятся с кандидатурой потерпевшего.

«Закон дает потерпевшим определенные права, но это не значит, что следствие будет трижды в день докладывать нам об успехах», — подчеркнул адвокат.

Напомним, что 7 марта следователи СКР совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержали двух подозреваемых в убийстве Немцова — Анзора Губашева и Заура Дадаева. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Прохоров назвал «странным» тот факт, что о задержании объявила ФСБ, а не СК, который ведет следствие. «У меня возникают вопросы. И потом, это очень удобная для всех версия — свалить все на выходцев с Северного Кавказа», — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.