МЧС РФ об аварии на шахте имени Засядько: спасатели ДНР отработали на самом высоком уровне

Киев, 7 марта 2015, 17:58 — REGNUM  Спасатели ДНР во время поисково-спасательной операции на шахте им. А.Ф. Засядько отработали на самом высоком уровне. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил начальник управления военизированных горноспасательных частей (ВГСЧ) МЧС России Александр Син.

«Я как специалист могу уверенно сказать, что горноспасатели отработали (во время поисково-спасательной операции на шахте им. А.Ф. Засядько) на самом высоком уровне. Всех пострадавших достали, никто не травмировался из спасателей, а самое главное не допустили повторных взрывов», — подчеркнул он.

Син отметил, что для ликвидации последствий аварий на угольных предприятиях у подразделений МЧС ДНР есть необходимое оборудование, грамотный кадровый состав, знания и опыт.

Авария на шахте имени Засядько произошла утром 4 марта. В момент взрыва метана под землей находились 230 горняков. Поисковые работы с участием 39 горноспасательных подразделений и более чем двухсот человек личного состава проводились в течение двух суток. 33 шахтера были найдены мертвыми. 15 пострадавших были госпитализированы, один из них впоследствии скончался.

«Шахта имени Засядько» — угледобывающее предприятие в Киевском районе Донецка, введенное в эксплуатацию в 1958 г. Эта шахта признана самой опасной на Украине. За последние пять лет на этом предприятии произошли пять крупных аварий. В 2007 г. жертвами трех взрывов общей сложности стали 106 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.