На выборах в штате Вермонт победил кандидат, умерший накануне

Вашингтон, 7 марта 2015, 17:39 — REGNUM  На выборах в администрацию города Андерхилл, штат Вермонт, победил кандидат, умерший накануне, передает издание Burlington Free Press.

55-летний Кевин Таррант (Kevin Tarrant) умер от сердечного приступа у себя дома накануне выборов. Юридически члены семьи не смогли объявить о смерти мужчины в тот же день, потому что законы штата Вермонт запрещают обсуждать кандидатов в день выборов и во время подсчёта голосов. Сообщение о смерти Тарранта могло быть интерпретировано как принуждение проголосовать определенным образом.

Таррант набрал 371 голос и был избран на трехлетний срок. Местные чиновники оказались в затруднительном положении: они могут директивно назначить кого-то на эту должность, провести внеочередные выборы или собрать заявки желающих горожан занять этот пост, провести собеседования и назначить одного из них.

Покойный 14 лет служил в ВВС США, в последнее время был пилотом-инструктором. За день до смерти Таррант катался на лыжах со своим сыном и чувствовал себя хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.