Калужский губернатор потребовал обеспечить сельских участковых кабинетами и жильем

Калуга, 7 марта 2015, 16:40 — REGNUM  Изыскать возможности для обеспечения сельских участковых инспекторов полиции опорными пунктами и жильем рекомендовал главам муниципалитетов губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM по материалам регионального координационном совещании по обеспечению правопорядка. «Участковый должен жить вместе с людьми в сельском поселении, а не в районном центре. Надо создавать условия и строить служебное жилье под конкретного человека. Если мы не наладим эту работу, то преступность будет расти, а раскрываемость останется низкой», — заявил глава региона.

В Калужской области пока не до конца еще решены вопросы материально-технического обеспечения, особенно сельских участковых и увеличения количества стационарных пунктов полиции для осуществления приема граждан.

По информации калужского областного УМВД России, участковыми инспекторами в прошлом году было рассмотрено около 91 тысячи обращений граждан. По 18 897 заявлениям правонарушители привлечены к административной ответственности, по 9 675 — возбуждены уголовные дела. Участковыми выявлено 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств (в 2013 году — 18).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.