Захарченко не исключает возможность диверсии на шахте Засядько

Москва, 7 марта 2015, 14:53 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко не исключает, что вероятной причиной взрыва на шахте им. А. Засядько могла быть диверсия, передает «Донецкое агентство новостей».

«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия», — заявил Захарченко. Глава республики также сообщил, что ранее появилась информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий. Он добавил, что большая часть добываемого на шахте угля продавалась на Украину, так как руководство ДНР шло навстречу шахтерам, которым была необходима заработная плата, и что теперь шахта принадлежит Донецкой республике.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв на шахте им. А. Засядько произошел 4 марта, в момент аварии в забое находилось 230 горняков. В результате взрыва погибли 34 человека. Президент РФ Владимир Путин поручил МЧС проработать вопрос о помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве. 7 марта в Донецк прибыла автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью, а также высокотехнологичным снаряжением и оборудованием для поиска и спасения людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.