В Луганске сокращают число социальных столовых и будут контролировать рост цен на топливо

Киев, 7 марта 2015, 11:45 — REGNUM  Сегодня, 7 марта, на открытом аппаратном совещании Совета министров Луганской Народной Республики глава провозглашенного государства Игорь Плотницкий сообщил о сокращении социальных столовых и переходе на жесткий государственный контроль рынка горюче-смазочных материалов. «Необходимо сократить количество социальных столовых до 28, — отметил он. — Будем переходить на адресную гуманитарную помощь. Зима прошла, теперь мы можем задействовать эту схему, прошу разработать механизмы, как мы будем ее выдавать».

«Социальные столовые на территории республики в свое время были организованы для тех граждан, кто не получают заработную плату и остались без средств к существованию, — напомнил ИА REGNUM депутат Народного совета республики, председатель Объединенного профсоюза работников Луганска Олег Коваль. — Такая форма была выбрана потому, что в то время на территории ЛНР имелись проблемы с водой, электро- и газоснабжением, и не все люди были способны приготовить себе еду. Теперь таких проблем нет, но появились другие — нередко возле социальных столовых выстраиваются очереди, возникает давка. И люди нередко сами говорили о том, что им было бы проще, если бы продукты, которые используются в социальных столовых, им бы просто выдавали, а готовили бы они сами. Поэтому было принято решение пойти навстречу гражданам».

Также на совещании Совмина был поднят вопрос о контроле роста цен на топлива, которое в республики сильно подорожало из-за падения курса украинской гривны. «Это балаган, который необходимо прекратить! — заявил Игорь Плотницкий. — Даю поручение МВД, прокуратуре и налоговой создать комиссию и отрегулировать цены на ГСМ. И если кто-то будет продолжать взвинчивать цены — забирать у них право на торговлю». Также, по словам главы ЛНР, в ближайшее время будет создано государственное предприятие, занимающееся оптовой и розничной торговлей ГСМ, что позволит выровнять и в дальнейшем контролировать цены в этой сфере рынка.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail