19% украинских заробитчан в Польше ощущают этническую дискриминацию

Киев, 7 марта 2015, 11:31 — REGNUM  Польское рекрутинговое агентство OTTO провело социологическое исследование среди украинцев, приезжающих в Польшу на работу. Как сообщается на сайте компании, результаты опроса показали, что 100% респондентов прибыли в страну исключительно с коммерческими целями. При этом 23% отметили, что на принятие ими решения о приезде в Польшу влияние оказала война на Украине и связанный с ней финансовый кризис.

75% опрошенных считают, что Польша является страной, открытой для работников из Украины. Для 30% украинцев было удивительным обнаружить на месте, что поляки — «хорошие, отзывчивые и открытые люди». 32% хотят остаться в Польше как можно дольше, 76% обдумывает, как поставить свое пребывание в стране на постоянную основу.

Вместе с тем, 19% респондентов испытывают дискриминацию по национальному признаку. Прежде всего, со стороны их собственных коллег, которые проявляют такие отрицательные черты как грубость, чванливость, не считаются с объективными причинами плохого знания украинскими заробитчанами польского языка, не хотят помочь и объяснить, пишут авторы исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.