Калужскими судами признана недействительной регистрация 140 иностранцев

Калуга, 7 марта 2015, 11:14 — REGNUM  Свыше 450 исков об устранении нарушений, связанных с незаконной миграцией, направили в суды прокуроры Калужской области в прошлом году и за два месяца 2015 года. Как сообщила 7 марта корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника прокурора области Юлия Иконникова, в Обнинске, Жуковском, Ферзиковском и других районах выявлены случаи регистрации иностранных граждан в так называемых «резиновых квартирах».

Прокурорскими проверками было установлено, что при регистрации по месту пребывания (жительства) иностранные граждане фактически в жилые помещения не вселялись и в них не проживали, документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, и их копии в органы миграционного учета не представляли. В настоящее время регистрация 140 иностранных граждан признана судом недействительной.

Кроме того, прокуратура Калуги и Кировская межрайонная прокуратура выявили случаи заключения фиктивных браков между иностранными гражданами и гражданами Российской Федерации. Целью заключения брака для иностранцев являлось получение разрешения на временное проживание на территории России и в дальнейшем — получение гражданства РФ в упрощенном порядке, а для граждан России — получение за это денежного вознаграждения. По заявлениям прокуроров суд признал такие браки недействительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.