Сенатор Косачев считает возможной поддержку независимости ДНР и ЛНР

Москва, 7 марта 2015, 10:38 — REGNUM  Председатель комитета СФ Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил в пятницу, 6 марта, о том, что если не останется иных вариантов решения конфликта на юго-востоке Украины, то Российская Федерация может поддержать независимость Донецкой и Луганской народных республик или Новороссии в целом. Такое мнение Косачев озвучил в интервью радиостанции «КоммерсантЪ.фм».

Сенатор подчеркнул, что в данном вопросе важна многовариантность и решение о дальнейшей судьбе этих территорий необходимо принимать на основе взаимного уважения интересов конфликтующих сторон. Главное, чтобы конечный результат мирного политического процесса удовлетворял все стороны.

Также парламентарий напомнил о том, что крымский вопрос закрыт и при решении проблемы территориальной целостности Украины не стоит затрагивать тему полуострова. А вступление Украины в НАТО, по мнению Косачева, не будет способствовать укреплению евроатлантической, общеевропейской или мировой безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.