Защитники Хорошавина и Икрамова обжалуют их арест

Москва, 7 марта 2015, 09:44 — REGNUM  Адвокат Андрея Икрамова, советника губернатора Сахалина Александра Хорошавина, обжаловал его арест. Защитник пытается назначить иную меру пресечения. Аналогичные действия собирается предпринять и адвокат самого Хорошавина, передает «Россия 24».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 марта Басманный суд города Москвы постановил арестовать губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его советника Андрея Икрамова. Обвинение настояло на данной мере, чтобы чиновники не смогли оказать давление на свидетелей или скрыться, а также реализовать имущество, приобретенное на средства, полученные незаконным путем.

Следствие считает, что Хорошавин получал взятки на общую сумму в $5,6 млн. при заключении и реализации контракта на строительство четвертого энергоблока на Южно-Сахалинской ТЭЦ между Сахалинской энергетической компанией с ООО «Энергострой». Обвинения против Хорошавина подтверждают свидетели, в том числе руководитель ООО «Энергострой» и президент Тихоокеанского «Внешторгбанка» Николай Кран. В итоге суд решил поместить Хорошавина и Икрамова под арест до 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.