Гуманитарная колонна МЧС России направляется в Донбасс

Москва, 7 марта 2015, 08:20 — REGNUM  Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для семей погибших шахтеров и других жителей пострадавшего региона пересекла российско-украинскую границу и движется в Донецк.

«На пограничном пункте пропуска „Матвеев Курган“ в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли государственную границу», сообщает пресс-служба ведомства. Более 20 грузовиков везут свыше 200 тонн гуманитарной помощи: продукты питания и медикаменты.

В Донбасс также доставят высокотехнологичное снаряжение и оборудование, предназначенное для поиска и спасения людей в шахтах. К месту трагедии отправились и специалисты МЧС — горноспасатели, психологи и медики.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин поручил МЧС проработать вопрос о помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько. По данным МЧС Донецкой народной республики, жертвами аварии стали 33 горняка, 15 пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения Донецка. Всего в момент взрыва в забое находилось 230 шахтёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail