Швейцария ужесточила санкции против России

Москва, 7 марта 2015, 07:53 — REGNUM  Швейцарская Конфедерация продлила и расширила санкции в отношении Российской Федерации, сообщила 6 марта пресс-служба правительства Швейцарии.

«Федеральный совет принял решение расширить меры по предотвращению обхода международных санкций других стран против России через Швейцарию», — говорится в сообщении. Продление действующих санкций против РФ связано с ситуацией на Украине. Согласно решению, добавлен пункт, принятый ЕС в 2014 г., о непризнании воссоединения Крыма и Севастополя с РФ и запрете любой экономической деятельности с регионом.

Также в швейцарский «черный список» попали 28 физических и юридических лиц, уже фигурирующих в аналогичном перечне ЕС. 19 физических лиц и 9 организаций, среди которых: певец и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, замминистра обороны Анатолий Антонов, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Остальные члены швейцарского списка — должностные лица и общественные организации ДНР и ЛНР. Соответствующие изменения вступили в силу 6 марта в 18:00 по местному времени (20:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.