Прибыль «Нефтяной индустрии Сербии» упала в 2014 году на 42%

Москва, 7 марта 2015, 01:17 — REGNUM  Чистая прибыль подконтрольной «Газпром нефти» компании Нефтяная индустрия Сербии (NIS) по итогам 2014 года снизилась на 42% по сравнению с 2013 годом и составила 27,8 млрд динаров (253,6 млн долларов). Об этом сообщает пресс-служба компании, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, к снижению прибыли компании привело существенное падение цен на углеводородное сырье, а также укрепление курсов основных мировых валют относительно сербского динара. По данным консолидированного финансового отчёта NIS, только из-за курсовых разниц компания потеряла в прошлом году 13,2 млрд динаров. Объём начисленных прямых и косвенных налоговых обязательств компании в 2014 году составил 136,2 млрд динаров, что на 13% больше, чем в предыдущем году. На увеличение налоговой нагрузки, прежде всего, оказали влияние роста акцизов на нефтепродукты и введение дополнительных сборов на формирование резервов. Капитальные вложения NIS в 2014 году составили 39,4 млрд динар, что на 29% ниже показателя 2013 года. Как сообщается, компания была вынуждена уменьшить объём инвестиционной программы из-за задержки выплаты долгов крупнейшими государственными дебиторами и ситуации на мировых нефтяных биржах.

«Нефтяная индустрия Сербии» — одна из крупнейших вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний юго-восточной Европы. На сегодняшний день 56,15% акций компании принадлежат «Газпром нефти», 29,87% — правительству Сербии, 13,98% — сербским акционерам. Компании принадлежат нефтеперерабатывающие заводы в городах Панчево и Нови Сад суммарной мощностью переработки 7,3 млн тонн нефти в год и сеть АЗС «NIS Petrol», а также нефтебазы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail