В Болгарии после отставки главы МВД меняется руководство и других силовых ведомств

Балканы, 7 марта 2015, 01:17 — REGNUM  После ухода в отставку министра внутренних дел Болгарии Веселина Вучкова свои посты покидают председатель Государственного агентства национальной безопасности (ДАНС) Владимир Писанчев и главный секретарь МВД Светозар Лазаров, отвечающий за деятельность полиции. Премьер-министр Бойко Борисов сообщил журналистам, что в ближайшее время подпишет поданные ему заявления об отставке. Он также проинформировал, что уже готов предложить кандидатуры на освобождаемые посты, и пообещал, что они будут «согласованы со всеми».

Следует отметить, что Писанчев и Лазаров до последнего времени оставались единственными руководителями ведомств, которые были назначены ещё предыдущим правительством Болгарии под руководством Пламена Орешарского. Разногласия между прежним главой МВД и премьер-министром по вопросу кадровых перестановок в системе безопасности и стали поводом для увольнения Веселина Вучкова. 4 марта министр написал заявление об отставке прямо во время заседания правительства, в связи с тем, что внесённые им кадровые предложения были отклонены.

Бойко Борисов сразу же принял отставку министра. 5 марта он предложил назначить новым главой МВД ныне занимающую пост вице-премьера Румяну Бычварову. Выступая на заседании Народного собрания, премьер также заявил, что будет ставить вопрос об отставке председателя ДАНС и главного секретаря МВД, которые, очевидно, не стали дожидаться принятия этого решения и написали заявления об уходе самостоятельно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail