Могерини грозит РФ ужесточением санкций, если в Донбассе не будет мира

Москва, 6 марта 2015, 22:04 — REGNUM  Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что санкции Евросоюза против России могут быть ужесточены, если ситуация в зоне украинского конфликта ухудшится. Об этом Могерини заявила журналистам в пятницу, 6 марта, подводя итоги первого дня неформальной встречи глав МИД стран-членов Евросоюза в Берлине.

Могерини подчеркнула, что Евросоюз силен единством. Будь то вопрос о санкциях, введённых в прошлом и возможно ужесточенных в будущем, или вопрос о поддержке Украины или в политическом диалоге и дипломатическом процессе.

«Евросоюз един во всех действиях, которые мы делаем в отношении России из-за ситуации на Украине», — заявила еврокомиссар по иностранным делам и политике безопасности.

Также Могерини отметила, что Евросоюз настаивает на том, что Минские соглашения должны выполняться в том числе в рамках проведения реформ на Украине.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Швейцария, не входящая в Евросоюз, продлила ранее действующие санкции против России и расширила их.

В целом на Донбассе отмечается улучшение ситуации по сравнению с началом 2015 года, но камнем преткновения является вопрос об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения. ДНР и ЛНР отвели все свои тяжелые вооружения от линии фронта, и миссия ОБСЕ это подтверждает. Чего нельзя сказать о Вооруженных силах Украины. Ополченцы Донбасса утверждают, что Киев не собирается отводить свою тяжелую технику и маскирует ее на позициях. Миссия ОБСЕ на Украине также не может подтвердить отвод тяжелых вооружений Киевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail