Свидетель: отказ тормозной системы не мог стать причиной крушения самолета с ярославскими хоккеистами

Ярославль, 6 марта 2015, 21:33 — REGNUM  Отказ тормозной системы не мог стать причиной крушения самолета Як-42, на котором разбились хоккеисты ярославского «Локомотива». Об этом 6 марта на заседании суда заявил начальник отдела исследований аварийной и отказавшей техники Государственного центра безопасности полетов Александр Тушенцов.

«Мы проводили исследования всех агрегатов системы торможения Як-42. Наши специалисты не установили отказавших агрегатов и не нашли признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что при последнем взлете самолета произошел отказ тормозной системы», — цитирует Тушенцова «АиФ».

Следующее заседании суда по рассмотрению дела о крушении самолета с ярославскими хоккеистами состоится 25 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет Як-42, в котором летела команда ярославского хоккейного клуба «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года в аэропорту «Туношна». Погибли 44 человека, выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. Обвиняемым по уголовному делу проходит бывший заместитель генерального директора по организации летной работы авиакомпании «ЯК Сервис» Вадим Тимофеев. По данным следствия, именно Тимофеев отвечал за организацию летной работы, поддержание квалификации летного состава, и имел право на допуск к полетам экипажей, а также на их отстранение. По версии следствия, экипаж разбившегося Як-42 не имел права подниматься в воздух: допуск к полету командиру судна был оформлен по сфальсифицированным документам, а второй пилот на тот момент даже не прошел переподготовку для выполнения рейсов на Як-42 и не имел права находиться в составе экипажа. Слушания по делу начались в Дзержинском суде Ярославля 3 декабря 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail