Замглавы МИД РФ рассказал об итогах встречи в Берлине по Украине

Москва, 6 марта 2015, 21:20 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин рассказал о прошедшей сегодня в Берлине встрече дипломатов стран «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Франция и ФРГ). Об этом в пятницу, 6 марта, передает радиостанция «Говорит Москва».

Карасин рассказал, что участники встречи «довольно прохладно» отнеслись к идее отправки миротворческих сил в Донбасс. Это не предусмотрено Минскими соглашениями и требует дополнительного времени, а также может «окончательно запутать ситуацию».

Замглавы МИД РФ заявил, что все участники встречи, кроме украинского дипломата, сошлись на том, что на данном этапе нужно сконцентрироваться на максимальном усилении роли миссии ОБСЕ и Контактной группы.

Переговорщики «нормандской четверки» единодушно одобрили меры по обеспечению беспрепятственного доступа миссии ОБСЕ к тем местам, куда будет свозиться тяжелое вооружение, а также информации по каким маршрутам осуществляется отвод этих вооружений.

Также ФРГ и Франция положительно оценили то, что Российская Федерация последовательно направляет гуманитарные конвои на юго-восток Украины. Стороны договорились о том, что будут привлекать к осуществлению гуманитарной помощи Международный Красный Крест.

Карасин подчеркнул, что на сегодняшней встречи в Берлине не обсуждался вопрос о контроле на российско-украинской границе и не поднималась тема санкций против Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.