В Севастополе определились с официальными праздниками города

Севастополь, 6 марта 2015, 20:46 — REGNUM  Официальными праздниками города объявлены: День основания Севастополя — 14 июня и День возвращения Севастополя в состав Российской Федерации — 18 марта. Такое решение приняло Заксобрание Севастополя на внеочередной сессии 6 марта, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Представляя законопроект «О праздниках и памятных датах города Севастополя», заместитель председателя Законодательного cобрания историк Екатерина Алтабаева заметила, что Севастополь — город с особой историей и традициями, и каждый год со дня его основания имеет свою памятную дату, «которую мы моли бы сегодня отмечать». «Но мы поставлены в такие условия, когда нужно выбирать. Из всех памятных дат мы выбрали те, которые с нашей точки зрения заслуживают особого внимания», — сказала Алтабаева.

«Севастополь всегда был в составе России и если не юридически, то душой. В этот день мы вернулись домой», — прокомментировала историк решение Заксобрания признать 18 марта — дня подписания в Кремле договора о вхождении Севастополя и Крыма в состав России — оплачиваемым выходным.

Также принятым Законом определен список 14 памятных дат и порядок организаций праздничных мероприятий. Так, день проведения референдума о статусе Крыма и Севастополя, 16 марта, решением депутатов Севастополя объявлен памятной датой и останется рабочим. Финансирование по организации праздников будет происходить за счет средств городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail