«Мечел» не ожидал от ВТБ иска о банкротстве

Москва, 6 марта 2015, 20:41 — REGNUM  Компания «Мечел» удивлена заявление банка ВТБ о намерении подать иск о банкротстве компании и считает, что ситуацию с долгами «Мечела» можно урегулировать путем переговоров. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает пресс-служба «Мечела».

«Мечел» является одним из крупнейших российских производителей металлургических и энергетических углей, а также лидером в производстве спецсталей и сплавов в России.

В конце 2013 года компания столкнулась с финансовыми трудностями. «Мечел» начал задерживать выплаты поставщикам и зарплату сотрудникам. Ряд экспертов высказывал мнение, что кризис компании вызван неэффективными поглощениями и крайне рискованной финансовой политикой, фактически доведшей «Мечел» до предбанкротного состояния. Компания была вынуждена вести переговоры с российскими и зарубежными банками-кредиторами. В конце ноября 2013 года компания объявила о заключении соглашения с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности и отсрочке погашения кредитов. Основными кредиторами «Мечела» являются Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк.

По состоянию на январь 2015 года, «Мечел» был должен $6,44 млрд. 70% этой суммы приходится на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. В ВТБ утверждают, что «Мечел» не обслуживает долг перед банком с июня 2014 года. В ВТБ считают, что «Мечел» финансово несостоятелен и решили подать иск о банкротстве компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.