Швейцария продлила и расширила санкции против России

Москва, 6 марта 2015, 20:11 — REGNUM  Швейцарская Конфедерация продлила и расширила санкции в отношении Российской Федерации. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщается на сайте швейцарского правительства.

Федеральный совет Швейцарии одобрил продление действующих санкций против России в связи с украинским кризисом. Также принято решение расширить меры для предотвращения обхода санкций других стран против России через Швейцарию.

В швейцарские санкции добавлен пункт, принятый Европейским союзом в декабре прошлого года, о непризнании воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Также в «черный список» Швейцарии добавлены 28 новых фигурантов. Швейцарский список полностью копирует список Евросоюза. В перечне — 19 новых физических лиц и девять организаций. В «чёрном списке» фигурируют: певец и депутат Госдумы от «Единой России» Иосиф Кобзон, заместителя министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, заместитель начальника Генштаба Андрей Картаполов, первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Остальные члены швейцарского «черного списка» — это должностные лица Донецкой и Луганской народных республик. Организации попавшие под швейцарские санкции — это общественные движения Новороссии и добровольческие батальоны ополченцев Донбасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail