Студент в Чувашии сбил полицейского и провёз его на капоте 50 метров

Чебоксары, 6 марта 2015, 19:48 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанет третьекурсник местного вуза, который сбил автоинспектора и провез его на капоте 50 метров. 20-летнему парню предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, вечером 12 февраля 2015 года у Дома мод в центре города Чебоксары произошла массовая драка. После прибытия на место происшествия экипажей ГИБДД, злоумышленники бросились врассыпную, при этом часть из них стала двигаться по Московскому мосту в сторону северо-западного района города.

«На мосту к участникам драки подъехал обвиняемый на автомобиле ВАЗ-2115, посадив в салон двух парней. Подъехавшие сотрудники потребовали документы для проверки. Однако злоумышленник в ответ на законные требования вышедшего из своего служебного автомобиля полицейского совершил наезд на него, резко ускорившись, после чего провез около 50 метров по мосту на капоте», — сказал Олег Дмитриев.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве отмечают, что в рамках расследования обвиняемый также привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) — к штрафу в размере 800 рублей, по ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности) — к штрафу в размере 1 тыс. рублей, по ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств) — к штрафу в размере 2 тыс. рублей.

Отметим, что это не первый в Чувашии случай, когда нарушители провозят полицейских на капоте. Ранее аналогичное преступление произошло вечером 26 января 2012 года в селе Большие Яльчики Яльчикского района. Сотрудник ДПС остановил автомобиль, водитель которого не был пристёгнут ремнём безопасности. «Сотрудник полиции через открытое боковое стекло попытался вытащить ключи из замка зажигания, однако злоумышленник увеличил скорость и 50 метров протащил на капоте сотрудника ДПС, который в результате упал на дорогу. При этом злоумышленник проехал одним колесом по его ноге и скрылся с места происшествия», — сказали оперативники. Впоследствии выяснилось, что подозреваемый был лишён водительских прав, официально нигде не работал, а подрабатывал частным извозом.

До этого резонансный случай произошёл 5 марта 2011 года: тогда 42-летний чебоксарец устроил гонку преследования с полицейским на капоте. В тот день злоумышленник пытался получить в банке денежные средства с помощью доверенности, на которой имелся ряд исправлений. При этом в присутствии стражей порядка мужчина вел себя вызывающе, и было предложено проехать для разбирательства в отдел внутренних дел. "Выйдя из банка, мужчина сразу же направился к припаркованному рядом автомобилю «Ока», заблокировал в машине двери и начал выезжать с парковки. Тогда один из сотрудников ОВД попытался преградить движение обвиняемому, однако злоумышленника это не остановило, и он едва не сбил стража порядка, который сумел мгновенно среагировать и зацепиться за капот «Оки», — сообщали в следственном управлении. Обвиняемый провёз сотрудника ОВД на капоте машины 100 метров, после чего резко повернул вправо и скинул его с автомобиля. Впоследствии выяснилось, что мужчина состоял на учёте у психиатра и был признан невменяемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail