Роста уровня вредных веществ в воздухе Челябинска не зафиксировано

Челябинск, 6 марта 2015, 19:36 — REGNUM  В воздухе Челябинска по данным на 6 марта не зарегистрировано роста уровня вредных веществ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном министерстве экологии.

В результате наблюдений на одной из точек зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций фенола. И. о. начальника управления Росприроднадзора по Челябинской области Галиулла Латыпов отметил, что ведомством, совместно с прокуратурой проводятся проверки крупных предприятий по выполнению мероприятий, направленных на сокращение выбросов в период НМУ. По мере получения заключений по проведенным надзорным мероприятиям информация будет предоставлена в оперативный штаб.

Как отметили в администрации Челябинска, в городе ограничено движение большегрузов. Кроме того, с сегодняшнего дня на основных магистралях начали работать машины-пылесосы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 февраля в городе установился смог, в результате которого на территории города резко увеличилось количество вредных веществ. Он продлится примерно до 9 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.