ДНР: ВСУ отводят не всю технику, а прячут по посадкам артиллерийские орудия

Киев, 6 марта 2015, 19:30 — REGNUM  «На Донбассе режим прекращения огня поддерживается относительно. Например, пока нельзя сказать, что с украинской стороны прекратились обстрелы», — об этом 6 марта в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР, главный редактор проекта «Новороссия сегодня» Владислав Бриг.

По его словам, украинские войска продолжают обстреливать позиции ополченцев из минометов, АГС и стрелкового оружия. «Ополченцы не отвечают на обстрелы ВСУ. Наши подразделения получили приказ не отвечать на провокации противника. Противник ведет обстрел наших позиций из АГС, минометов, пулеметов. Напряженная обстановка сохраняется в районе аэропорта Донецк. Но ополченцы не отвечают», — заверил Бриг.

Он отметил, что ВСУ отвели не все крупнокалиберное вооружение. «Мы можем фиксировать отвод тяжелых вооружений ВСУ со слов представителей спецмиссии ОБСЕ. По нашим данным, ВСУ отводят не всю технику. Часть вооружений прячется, вплоть до того, что в посадках ветками маскируются артиллерийские орудия. Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше», — сказал Бриг.

Сотрудник Минобороны ДНР также опроверг постоянно муссируемые слухи о якобы подготовке наступления на Мариуполь. «Власти ДНР заинтересованы в поддержании перемирия. Мы не заинтересованы в эскалации военных действий. Ополченцы не планируют никакие наступательные действия на Мариуполь», — подчеркнул Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail