Японская компания выиграла тендер на строительство химкомплекса в Узбекистане стоимостью $962млн

Ташкент, 6 марта 2015, 19:29 — REGNUM  Японская Mitsubishi Heavy Industries выиграла тендер на строительство химического комплекса в Навоийской области Узбекистана стоимостью 961,7 миллиона долларов, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы ГАК «Узхимпром» Зафар Розиев.

По его словам, японская компания построит под ключ комплекс по производству аммиака мощностью 660 тысяч тонн и карбамида мощностью 577,5 тысячи тонн в год.

«Финансирование проекта будет осуществляться за счет зарубежных кредитов и средств узбекской стороны», — сказал Розиев.

Он также сообщил, что тендер по данному проекту носил закрытый характер. В этой связи Розиев не смог дать информацию о других участниках тендера.

«Навоиазот», построенный в 1964 году, — крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

ИА REGNUM сообщало ранее, что президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу локализации и производства готовой продукции на 2015-2019 годы с общим эффектом импортозамещения в объеме 17,5 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail