Из Германии экстрадируют виновника автоаварии на Ставрополье со смертельным исходом

Ставрополь, 6 марта 2015, 19:19 — REGNUM  В Россию экстрадируют из Германии гражданина РФ и Греции Павла Леонова, обвиняемого в совершении автоаварии в состоянии алкогольного опьянения со смертельным исходом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Леонов обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека и смерть человека»).

Следствием установлено, что в октябре 2011 года в ночное время суток в селе Александровское Ставропольского края Павел Леонов находясь в состоянии алкогольного опьянения на принадлежащем его отцу автомобиле ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной ВАЗ-2104. В результате автоаварии один пассажир погиб, здоровью другого был причинен тяжкий вред.

В мае 2012 года уголовное дело в отношении Леонова было направлено в Александровский районный суд Ставропольского края. Однако Леонов нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и скрылся от судебных органов, в связи с чем в августе 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2013 года — в международный розыск.

В сентябре 2013 года местонахождение Леонова было установлено на территории Греции, однако наличие у него греческого гражданства не позволило осуществить процедуру экстрадиции. В октябре 2014 года обвиняемый был задержан на территории Германии.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ в сопровождении спецконвоя Леонов будет доставлен из Франкфурта-на-Майне в Москву.

Отметим, что на Ставрополье уже были ранее экстрадированы подозреваемые в различных преступлениях из Греции и Кипра. Так, в апреле 2014 года в Россию была экстрадирована мошенница из Ставрополья, скрывавшаяся на Кипре пять лет. По данным полиции, женщина, являясь учредителем фирмы, убеждала своих работников в необходимости получения ими кредитов, обещая в дальнейшем выплачивать их за счет организации.

От действий мошенницы пострадали по меньшей мере 17 человек. Общая сумма ущерба составила более 5 млн рублей. В 2009 году по инициативе Главного управления МВД России по Ставропольскому краю гражданка была объявлена в розыск. Только в 2014 году ее нашли на Кипре и экстрадировали в Россию.

Месяцем позже, в мае 2014 года из Греции экстрадировали жителя Ставропольского края Кирьяка Микелова, обвиняемого в ограблении и убийстве молодой девушки. После убийства подозреваемый покинул Россию, после чего был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Правоохранительные органы Греции задержали фигуранта, поместили его под арест и сообщили об этом в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.