Смольный проанализировал отказы петербуржцев от предоставляемого жилья

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 18:33 — REGNUM  Жилищный комитет Санкт-Петербурга проверил факты отказа граждан от вселения в предоставленные им квартиры по причине низкого качества выполненных строительных и отделочных работ и иных претензий к жилью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в Смольном.

На основании информации администраций районов Санкт-Петербурга сформирован перечень причин отказов граждан в период с декабря 2014-го по февраль 2015 года от предлагаемых вариантов жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга. В указанном перечне учтено 344 квартиры, по которым получены отказы, из них:

— 287 отказов по причинам, связанным с расположением многоквартирных домов и уровнем обеспеченности районов объектами социальной и транспортной инфраструктуры;

— 49 отказов получены от граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, которых не устраивает предлагаемая площадь жилых помещений и их планировка;

— 8 отказов — из-за неудовлетворительного технического состояния квартир и качества построенных домов.

По состоянию на 20 февраля из составленного перечня 243 квартиры предоставлены иным гражданам, согласившимся на вселение, по 101 квартире администрациями районов продолжается работа.

В целях оперативного устранения выявляемых строительно-отделочных дефектов жилищным комитетом организован мониторинг осмотров предоставляемых городским очередникам квартир. Если после получения согласия на предложенный вариант квартиры граждане отказываются от вселения по причинам неудовлетворительного качества выполненных строительных и отделочных работ, составляются акты. В них включаются описания выявленных замечаний и передаются представителям организации-застройщика и управляющей организации для устранения недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail