Президент Грузии может созвать внеочередное заседание парламента

Тбилиси, 6 марта 2015, 18:33 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили может созвать внеочередное заседание парламента, если вновь получит такое обращение. Об этом журналистам заявил заместитель начальника администрации президента Грузии, советник президента по экономическим вопросам Георгий Абашишвили.

Он напомнил, что ранее часть депутатов парламента (представителей «Единого национального движения») уже обратилась к президенту с требованием созыва внеочередного заседания парламента, но президент на том этапе счел его нецелесообразным. Депутаты от ЕНД требовали рассмотрения на внеочередном заседании кризиса в экономике страны и собирались представить свой план вывода из этого кризиса.

По словам Георгия Абашишвили, президент на прошлой неделе встретился с представителями экономической команды правительства — министрами экономики и финансов. «На встрече, несмотря на приглашение, по неизвестным причинам не присутствовал президент Национального банка Грузии. На встрече члены экономической команды пообещали президенту и обществу, что 5 марта представят конкретный план валютной стабилизации, который будет разработан в сотрудничестве с Международным валютным фондом и Национальным банком. К сожалению, до сих пор подобный план не представлен. Соответственно, мы хотим напомнить всем участвующим в этом процессе лицам их политическую ответственность перед обществом и обязательство представления плана валютной стабилизации», — заявил советник президента.

«Если, исходя из создавшейся ситуации, вновь будет поставлен вопрос о созыве внеочередного заседания парламента, президент примет соответствующее решение», — сообщил Георгий Абашишвили.

Ранее президент не удовлетворил требование депутатов от ЕНД о созыве внеочередного заседания парламента, после чего бюро парламента в соответствии с регламентом все же назначило такое заседание, но из-за отсутствия кворума оно не состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.