Найденная в Адыгее граната не представляла опасности

Майкоп, 6 марта 2015, 18:31 — REGNUM  В Майкопском районе Адыгеи нашли боеприпас. Полицейские установили, опасности он не представляет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 6 марта.

В дежурную часть отдела МВД России по Майкопскому району поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на снаряд времен Великой Отечественной войны. Заметили его работники дорожной службы при проведении работ на путепроводе, на 87 километре автодороги Армавир — Майкоп. Боеприпас был обнаружен в 150 метрах от проезжей части, в лесном массиве.

«Сотрудники полиции оцепили опасный участок местности. Для обследования находки на место были направлены специалисты инженерно-технической группы ОМОН МВД по Адыгее. Было установлено, что данный боеприпас является корпусом гранаты Ф-1 времен Великой Отечественной войны. Никакой опасности для окружающих он не представлял», — уточнили в пресс-службе.

В Адыгее боеприпасы находят довольно часто, в 2014 году таких случаев было больше десяти. Среди таких находок были и боевые снаряды времен Великой Отечественной войны. Находят их как в лесных массивах, так и на приусадебных участках, в том числе и на территории столицы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.