В Петербурге при проведении ребёнку УВЧ-терапии у аппарата загорелись провода

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 18:21 — REGNUM  Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту оказания некачественной медицинской помощи несовершеннолетнему мальчику в Детском поликлиническом отделении №55 государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская поликлиника №74». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что 23 января 2015 года в 17:20 мск медицинская сестра детского поликлинического отделения подключила переносной электроаппарат для УВЧ-терапии марки УВЧ-30.03-"НАНЭМА" к плечевой области ребенка. Однако в течение минуты после начала процедуры в месте паяного соединения гибкого провода и разъёма для подключения электрода, устанавливаемого на тело пациента, произошло возгорание. При осмотре специалистом Ростехнадзора комплекта проводов установлено, что возгорание произошло вследствие износа и обрыва части проводников.

В связи с выявленными нарушениями правил технической эксплуатации электроустановок прокуратурой района в адрес главного врача учреждения Михаила Сергеева внесено представление.

В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.