В петербургский суд идёт гражданка Таджикистана с 45 килограммами героина, спрятанного в лук

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 17:47 — REGNUM  Прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, хранившей около 45 кг героина, замаскированного под лук. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе регионального управления ФСКН России.

В июне 2014 года сотрудники наркоконтроля ликвидировали организованную преступную группу, осуществлявшую контрабандные поставки героина на территорию Северо-Западного федерального округа.

Организатором преступной деятельности оказалась гражданка республики Таджикистан Сабохат Сулаймонова. Именно она организовала устойчивый канал поставки крупных партий героина из Санкт-Петербурга в Москву и Московскую область. Транспортировка наркотиков осуществлялась автомобильным транспортом, в специально оборудованных нишах и полостях автомашин.

В ходе обыска в квартире, где находилась задержанная, изъято около 45 килограммов героина, расфасованного в 246 полимерных контейнеров, обклеенных для маскировки луковой шелухой.

Уголовное дело, возбужденное по данному факту, направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.