«Единой России» не должно быть на митингах — лидер чувашских единороссов

Чебоксары, 6 марта 2015, 19:05 — REGNUM  Взносы за капитальный ремонт, которые ранее в Чувашии вылились в масштабную акцию протеста оппозиции, на Госсовете республики спровоцировали разбирательства между депутатами. Лидер чувашских единороссов объяснил, почему «Единая Россия» не участвует в таких митингах, оценив их как «сотрясание» и призвал оппозицию обсуждать проблемные вопросы в «закрытых аудиториях», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Дискуссия завязалась после обсуждения всех запланированных вопросов — во время «пятиминуток», когда депутаты не связаны повесткой дня и тематическими рамками. В этот раз парламентарии выговаривали то, что накипело за время сессии — досталось персонально спикеру Юрию Попову — за ведение сессии и комментирования, а также единороссам и чиновникам — за отсутствие на протестных акциях.

Отметим, что в ходе сессии депутаты поддержали назначение на должность прокурора Чувашии Сергея Легостаева и мировых судей ряда участков. В завершение заседания, когда был включен свободный микрофон, выступила почти вся фракция справороссов. Первым — руководитель Игорь Моляков, высказавший мнение, что на территории Чувашии сложилась «тяжелейшая ситуация в связи с введением в действие так называемого закона о капремонте». Данный «странный платёж» по программе, рассчитанной на 30 лет, политики предложили приостановить. Эту тему подхватил справоросс Сергей Семенов, выразив недоумение по поводу отсутствия чиновников и депутатов от «Единой России» на прошедшем в феврале массовом митинге против сбора средств за капремонт.

«Я хотел бы отреагировать на реплику о том, что на митинге нет представителей „Единой России“. Я думаю, что там они не должны быть. То есть эти митинги проводятся не для решения вопроса, а для сотрясания», — вышел к трибуне лидер чувашских единороссов Николай Малов, заявление которого вызвало гул в зале. Выдержав паузу и сбавив тон, политик отметил, что по этому вопросу не было предложения обсудить его в кругу экспертов, а не на митинге. «Давайте работать в закрытых аудиториях со специалистами-профессионалами», — призывал Николай Малов коллег из оппозиции. Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Чувашии Михаил Игнатьев предложил депутатам и представителям управляющих компаний принять участие в митинге, иначе последствия могут быть самые печальные. Отметим, что со слов городских властей в январе только половина чебоксарцев внесла плату за капитальный ремонт.

Оппозиция, в свою очередь, призвала пересмотреть порядок ведения сессии, раскритиковав спикера Юрия Попова. «Возмущён тем, как председатель Государственного совета Чувашской Республики Юрий Алексеевич ведет заседание: нарушает регламент, делает замечания депутатам, когда на это есть регламентная комиссия… Нам не нужны ваши комментарии, не надо прерывать наши выступления», — негодовал либерал-демократ Андрей Кулагин.

«У нас здесь не совещание у командира части», — был солидарен и справоросс Леонид Лукин, высказав мнение, что экспертиза подтвердит, что депутаты выступают по повестке дня. «Это вам кажется, что не по повестке дня», — бросил в адрес спикера депутат, отметив, что «в рамках своего времени депутат волен излагать свои позиции и взгляды». Попытка Юрия Попова перебить депутата не увенчалась успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.