Савченко попросила у ФСИН фруктовое пюре и соки

Москва, 6 марта 2015, 17:13 — REGNUM  Украинская диверсантка и депутат Верховной рады Надежда Савченко решила совсем отказаться от голодовки. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на адвоката Савченко — Марка Фейгина.

Накануне стало известно, что Савченко решила пить бульон, чтобы поддержать свое здоровье. Но как сообщил ее адвокат Фейгин, от бульонов Савченко стало нехорошо. Он добавил, что украинские врачи, консультирующие Савченко по поводу выхода из голодовки, сказали, что жирная пища в этом процессе вредна. Савченко порекомендовали сперва пить разбавленные соки, затем собственно свежевыжатые соки без консервантов, а дальше фруктовые и овощные пюре.

Фейгин даже опубликовал в своем Twitter заявление Савченко в ФСИН, в котором она просит кормить ее овощным и фруктовым пюре, а также составить для нее сбалансированное меню, которое она бы могла употреблять без угрозы жизни и здоровью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объявленная голодовка Савченко длилась 82 дня. Однако медики сильно сомневаются, что это действительно была голодовка. Врач-диетолог Алексей Ковальков заявляет, что уже после 70 дней голодовки Савченко должна была быть похожа на мумию весом 40 кг. Ковальков рассказал, что голодать 70 дней невозможно физически, так как организм начинает «съедать» собственные органы. «Человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него всё атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады», — рассказал Ковальков.

Предел по голоданию для человека эквивалентен 20 дням. Спустя 20-25 дней в организме начинаются необратимые изменения и вернуться к жизни уже практически невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.