Президент Таджикистана призвал граждан противодействовать религиозному экстремизму среди молодежни

Душанбе, 6 марта 2015, 16:43 — REGNUM  «Отсутствие контроля, неправильное воспитание, отставание от школы, семейной и общественной среды воспитания стали причиной того, что часть подростков и молодежи, женщин и девушек примыкает к террористическим и экстремистским группировкам, воюют против других мусульман в так называемом ИГИЛ», — заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на торжественном собрании в Государственном комплексе Кохи Борбад, посвященном празднованию Дня матери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 6 марта.

Эмомали Рахмон отметил, что родители и авторитетные люди не должны оставаться в стороне от угрозы таких экстремистских и террористических групп, а должны предотвращать такие процессы и воспитывать молодое поколение Таджикистана в духе патриотизма и доброжелательности.

«Разве матери и сами эти заблудшие не знают, что место такой молодежи — ад? Разве не знают, что Сирия и Ирак — это мусульманские страны, что большая часть людей, которые погибают ежедневно, являются мусульманами?» — сказал он.

По словам президента Таджикистана, следует обратить особое внимание на воцарившуюся в республике тенденцию преклонения перед чуждыми ценностями и следования некоторой части женщин и девушек чуждой таджикам культуре ношения черной одежды. «Даже траурная одежда таджикской женщины не была черного цвета», — пояснил глава государства.

В этой связи Эмомали Рахмон потребовал от Совета улемов, Центра исламоведения, комитетов по делам женщин и семьи, молодежи, спорта и туризма, по делам религии упорядочить процесс соблюдения национальных традиций, проведения торжеств и обрядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.