В Чечне получили квартиры 30 малоимущих семей

Грозный, 6 марта 2015, 16:34 — REGNUM  В Чеченской Республике 30 малоимущих семей в преддверии Международного женского дня получили новое жилье. Ключи и документы от новых квартир вручил им сегодня, 6 марта, глава региона Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Отмечая, что одна из приоритетных задач руководства Чечни — решение жилищных проблем, Рамзан Кадыров сказал: «Мы делаем все, чтобы каждая семья имела собственную крышу над головой и жила в комфортных условиях. Для этого мы прилагаем огромные усилия, в том числе участвуем в различных программах и привлекаем меценатские средства».

Среди получивших новое жилье матери-одиночки, чьи мужья погибли при исполнении служебных обязанностей, а также семьи, которые длительное время не имели своего жилья, перебивались в вагончиках, в аварийных домах, на съемных квартирах.

Отметим, в октябре 2014 года в День города Грозный для малоимущих семей были выделены 34 квартиры. В ноябре получили возможность переселиться в 30 новых домов малоимущие жители чеченского селения Бамут. В начале нынешнего года получили квартиры 20 остро нуждающихся семей, в которых есть тяжело больные дети, сироты и полусироты. Во всех случаях средства на приобретение квартир и строительство домов были выделены Региональным общественным фондом имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.