После гибели ребёнка детский омбудсмен Петербурга просит проверить игровые площадки

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 16:20 — REGNUM  Детский омбудсмен Санкт-Петербурга заявила о необходимости проверить игровые площадки на предмет потенциальной опасности. Поводом послужила гибель 10-летнего мальчика, запутавшегося в сетке ворот. Об этом сегодня, 6 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общую картину правоохранители восстановили сразу: мама вышла на прогулку с двумя детьми и, пока отвлеклась на младшего, старший запутался в сетке спортивного оборудования. Мальчика с диагнозом «случайная асфиксия» доставили в детскую больницу, но спасти не смогли — 3 марта ребенок умер.

Следователи районного отдела ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу выяснили, что объект обозревается плохо, потому что находится в глубине сада. Камер наблюдения рядом тоже нет. Сама установка, по всей видимости, не рассчитана на детей младшего школьного возраста, хотя предостережений об этом нигде нет.

По предварительной информации, спорткомплекс установлен Санкт-Петербургским государственным университетом путей сообщения для студентов, но находится в доступном для детей месте. Поэтому Светлана Агапитова обратились в городскую прокуратуру и Северо-Западное управление Ростехнадзора с просьбой разобраться, насколько данное оборудование отвечает условиям безопасности, и дать всем хозяевам подобных объектов рекомендации о принятии дополнительных мер безопасности.

Детский омбудсмен пообщалась с мамой погибшего мальчика. Единственное, о чем та просила, — убрать оборудование, унесшее жизнь её ребёнка. Светлана Агапитова пообещала передать эту просьбу руководству вуза, чтобы трагедия не повторилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.