Машину комбата «Слобожанщины» Янголенко взорвала магнитная мина

Киев, 6 марта 2015, 16:12 — REGNUM  Машина командира специального добровольческого батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» Андрея Янголенко, взорвавшаяся сегодня в Харькове, была заминирована. Об этом в пятницу, 6 марта, передают «Вести» со ссылкой на брата пострадавшего, командира специального батальона патрульной службы милиции «Харьков-1» Сергея Янголенко.

Сообщается, что еще одна мина найдена на месте взрыва рядом с машиной. Взрывотехники собираются детонировать ее. Известно, что это были магнитные мины, прилипающие к корпусу автомобиля. Такие же мины были использованы в нескольких других терактах в Харькове, в частности в рок-пабе «Стена».

Машина комбата «Слобожанщины» взорвалась сегодня днем. В этот момент в ней находился сам Андрей Янголенко и его супруга Ирина. Оба они находятся в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил брат пострадавшего.

Основная версия следствия — террористический акт. Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко написал в своем Facebook: «Следствие рассматривает ряд версий, основная из которых — террористический акт в отношении командира спецподразделения милиции, боровшегося с террористами на территории Луганской и Донецкой областей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.