Под Воронежем начала работу кондитерская фабрика стоимостью 15 млрд рублей

Воронеж, 6 марта 2015, 16:12 — REGNUM  Кондитерская фабрика, общая сумма инвестиций в которую составит 15 млрд рублей, заработала в деревне Богданово Рамонского района Воронежской области. 6 марта кондитерский комбинат ООО «КДВ Воронеж» посетил губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как рассказал губернатору руководитель группы компаний КДВ Денис Штенгелов, на данный момент стадия строительства полностью завершена, ведутся работы по установке и вводу в эксплуатацию первого блока. Уже возведен корпус основного производства, автономная котельная, портативная мойка для автотранспорта, весовые и очистные сооружения. Ведутся пуско-наладочные работы, монтаж технологического оборудования.Корпус фабрики площадью 137 тысяч квадратных метров вмещает зоны основного производства, а также центральный склад, административные и бытовые помещения.

В настоящее время запущены в эксплуатацию восемь производственных линий, общая мощность составляет 40 тонн в сутки. В ближайшее время здесь планируют запустить еще несколько современных линий изготовления продукции: конфет, крекеров, сухарей, печенья и др. Всего же на фабрике их будет 28, предприятие планирует выпускать более 20 видов изделий и вырабатывать 500 тонн продукции в сутки.

Крупнейший пищевой комбинат, с большим ассортиментом продукции. Мы рады, что такой инвестор появился в Воронежской области и будем все делать, чтобы он чувствовал себя уверенно и свои планы реализовал. Здесь уже 400 рабочих мест, а к концу года будет 1000 рабочих мест. Все это высокотехнологичное, высокопроизводительное оборудование, позволяющее обеспечить достойные условия труда, нормальная заработная плата. Также важно, что предприятие не регионального масштаба, будет работать на 20 регионов России. Это инфраструктурное крупное промышленное пищевое предприятие", — сказал Алексей Гордеев.

Как отмечалось, на данный момент объем инвестиций в предприятие составил 10 млрд рублей, общий же объем вложений составит 15 млрд рублей. В настоящее время инвестировано в проект около 10 миллиардов рублей. Всего же в строительство кондитерской фабрики инвестор намерен вложить почти 15 миллиардов рублей.

В ходе переговоров с руководителем ГК КДВ Денисом Штенгеловым губернатор отметил, что регион способен полностью обеспечить комбинат сахаром и мукой, большим объемом растительного масла, подсолнечными и тыквенными семечками. «Но вопрос в том, что мы должны обеспечить требования компании по качеству и цене. Это не просто счастье, что есть предприятие-потребитель. Надо понимать, что конкуренцию здесь никто не отменял и если мы говорим: заместить импорт, значит, мы должны дать такое же качество и чуть ниже цену», — сказал глава региона.

«По примеру молочного и мясного кластера, здесь мы можем образовать пищевой кластер — выстроить под конечную продукцию всю сырьевую линейку, ориентируя наши сельхозпредприятия на стандарт качества и какие объемы под данное производство. С учетом логистики — это самая оптимальная модель функционирования», — резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.