Суд отправил в СИЗО подозреваемых в убийстве челябинской четы

Челябинск, 6 марта 2015, 16:08 — REGNUM  В Челябинской области суд избрал меру пресечения для двоих молодых людей подозреваемых в убийстве супругов Семакиных. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в Правобережном районном суде Магнитогорска, на время следствия подозреваемые, один из которых 23-летний сын погибших супругов, а другой его 21-летний друг, будут содержаться в ССИЗО.

С ходатайством об избрании такой меры пресечения обратились представители Правобережного межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области. По мнению следователей, для содержания подозреваемых именно в СИЗО есть все основания: молодые люди скрылись с места преступления, сознательно водили следствие в заблуждение, все время до момента задержания вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками и наркотиками. В связи с этим у следствия были основания полагать, что подозреваемые могут продолжить заниматься преступной деятельностью, помешать установлению истины по делу, уничтожить доказательства, так как подозреваемыми предприняли активные меры к сокрытию следов преступления: спрятали трупы, вещи и предметы со следами преступления, часть из которых сожгли

В ходе допроса сына погибших Игоря и Ирины Семакиных он признался следователю, что вынашивал замысел убийства своих родителей уже несколько лет. Если вина подозреваемых будет доказана, они могут получить наказание в виде пожизненного заключения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Игорь и Ирина Семакина пропали 19 февраля. Об их исчезновении заявили родственники пропавших. Через день после начала поисков их автомобиль «Мицубиси Аутлендер» был обнаружен брошенным за городом в поселке Ташбулатово, а еще через два дня полицейские нашли и передали на экспертизу окровавленную одежду, принадлежавшую предположительно пропавшим супругам.

Позже стало известно, что полиция нашла тела в одном из садовых товариществ Магнитогорска. В убийстве семейной пары сознался их 23-летний сын. Сейчас с молодым человеком работают следователи, но уже есть подтвержденная информация о том, что своих родителей парень убивал не один, ему помогал друг.

Читайте развитие сюжета: Челябинец попал под суд за убийство своих родителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail