ТПП займется продвижением инвестпроектов и ТОР на Дальнем Востоке

Москва, 6 марта 2015, 15:59 — REGNUM  Принятый недавно закон о территориях опережающего развития — один из шагов реализации потенциала Дальнего Востока. Такое мнение высказал президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин, сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

По его словам, планы по привлечению 100 млрд рублей частных инвестиций за счет выделения государством для создания инфраструктуры ТОР 23 млрд рублей вполне осуществимы.

Президент ТПП отметил, что ТОР и инвестпроекты связаны с участием крупного бизнеса, поэтому стоит уделить внимание сегменту малого и среднего предпринимательства.

«Реализация таких проектов позволит не просто развивать российский Дальний Восток, а делать это на основе передовых технологий, укрепляя взаимовыгодное сотрудничество бизнеса и государства», — подчеркнул Катырин.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января 2015 года сформирован «короткий список» из четырех приоритетных территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, которые могут быть созданы в 2015 году. В их числе — две ТОР в Хабаровском крае, одна — в Приморском и одна — на Камчатке. На создание инфраструктуры в рамках двух ТОР в Хабаровском крае будет направлено 4,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.