Фонд развития промышленности и Астраханская область договорились о сотрудничестве

Москва, 6 марта 2015, 15:57 — REGNUM  У Астраханской области появился новый партнёр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства области 6 марта, соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и Фондом развития промышленности было подписано накануне в Москве.

Целью соглашения является обеспечение сотрудничества сторон по организационным, правовым, административным, экономическим, техническим вопросам. Взаимодействие будет направлено на внедрение региональных научно-технических разработок, увеличение объёма финансирования промышленных предприятий Астраханской области, поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, развитие наилучших доступных технологий и импортозамещения в рамках комплексного экономического развития региона.

«Это ещё один важный шаг на пути развития особой экономической зоны „Лотос“. У нас появляется всё больше и больше значимых партнёров, которые будут помогать нам в организации, в проведении переговоров, оказывать консультационно-методическую помощь, направлять и многое другое», — прокомментировал вице-губернатор региона Константин Маркелов.

Добавим, что также в рамках рабочего визита Константина Маркелова в Москву в инновационном центре «Сколково» прошла его встреча с руководителями проекта. Стороны обсудили планы на 2015 год. Представители «Сколково» дали предварительное согласие на участие в инновационном форуме, который пройдёт в Астрахани в апреле. В ответ астраханская делегация согласилась принять участие в стартап-фестивале «Startup Village» 2 июня.

Напомним, что договор о взаимодействии между правительством Астраханской области и инновационным центром «Сколково» подписан давно. Однако уже назрела необходимость его расширения и уточнения. Это двусторонняя инициатива: формирование в Астраханской области особой экономической зоны «Лотос» открывает перед новаторами широкие перспективы внедрения технологий на практике, в то время как опыт сотрудников «Сколково» в создании парка инноваций будет полезен при реализации ОЭЗ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, постановление российского правительства о создании в Наримановском районе Астраханской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа было подписано в ноябре 2014 года. В первую очередь в особой зоне планируется размещать производства радионавигационного оборудования, судовых систем, электрооборудования, компании, развивающие морские операции, конструкторские бюро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail