От правительства Югры требуют ускорить корректировку бюджета

Ханты-Мансийск, 6 марта 2015, 15:39 — REGNUM  Правительству ХМАО-Югры необходимо ускорить работу по корректировке бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. С таким поручением на заседании правительства автономного округа, которое состоялось 6 марта, выступила врио главы региона Наталья Комарова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в её пресс-службе врио.

По словам Комаровой, сегодня есть все условия для завершения работы над изменением главного финансового документа округа, поскольку корректировки в федеральный бюджет накануне уже были рассмотрены правительством РФ. Врио губернатора также призвала ориентироваться в этой работе на трехлетний план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства региона также было принято решение о повышении компенсации расходов работодателей на организацию рабочих мест для коренных малочисленных народов и выпускников учреждений профобразования.

Компенсации работодателям по общественным работам увеличены с 8 до 11 тысяч, а на организацию временной занятости выпускников — с 11 до 16 тысяч. Также повышены размеры компенсаций на организацию рабочих мест граждан, испытывающих трудности в поисках работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.