Автомобилисты выиграют от передачи частных эвакуаторов в собственность Москвы — мнение

Москва, 6 марта 2015, 15:30 — REGNUM  Передача частных эвакуаторов в собственность правительства Москвы пойдет на пользу автомобилистам, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константин Трофименко, комментируя новость о том, что переоформление всех эвакуаторов частных компаний на правительство Москвы завершится в течение года.

Ранее глава Департамента транспорта города Москвы Максим Ликсутов заявил, что данное решение принято «чтобы уйти от мыслей о коммерческом интересе». Эвакуацией будет заниматься только ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». При этом, ожидается, что количество эвакуируемых машин в городе уменьшится.

«Лично я думаю, что это верная инициатива. Централизация в отношении нижнего звена служб эвакуации пойдет на пользу», — заявил Трофименко. Эксперт отметил, что столичные власти идут навстречу пожеланиям автомобилистов, которые неоднократно отмечали, что компания-эвакуатор должна быть одна и что общее количество эвакуаторов следует уменьшить. «Тем не менее, в данном заявлении видится скорее не просто реакция на мнение части горожан, а элемент общей продуманной стратегии в части управления спросом на автомобильные поездки в Москве», — пояснил он.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, столичный порядок эвакуации автомобилей неоднократно приводил к конфликтным ситуациям. Инцидент с так называемым «паркменом» вызвал широкую общественну. дискуссию о необходимости совершенствования законодательства в области парковок и правил эвакуации автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.