Президент РФ сократил зарплаты, начиная с себя

Москва, 6 марта 2015, 15:31 — REGNUM  Владимир Путин — президент РФ — подписал указ о сокращении денежного содержания главы государства, премьера, генпрокурора, главы СК РФ. Глава государства также снизил зарплаты сотрудникам своей администрации и аппарата правительства. С 1 мая по 31 декабря 2015 г. их зарплаты уменьшатся на 10%. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Путин подписал указы о сокращении зарплаты себе, Дмитрию Медведеву, Юрию Чайке и Александру Бастрыкину. Их, а также свое собственное денежное вознаграждение глава государства снизил на 10% с 1 марта. Они будут получать уменьшенные зарплаты до 31 декабря 2015 г., следует из указа. На 10% также снижаются ежемесячное и ежеквартальное денежное поощрение президента, премьера, генпрокурора и главы СК.

Также Путин сократил на 10% зарплаты сотрудникам Счетной палаты, администрации президента и аппарата правительства на период с 1 мая по 31 декабря 2015 г.

Ранее с предложением о сокращении заработных плат депутатам к руководителю страны собиралась обратиться Госдума РФ. Поддержать эту инициативу решили в Совете Федерации и ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail